Звоните с 9:00 до 19:00
Звоните с 9:00 до 19:00
Заказать звонок

Какие наушники выбрать?

Существует множество видов и классов наушников – одни могут стоить, как неплохой автомобиль, а вторые – как пара глазированных сырков. Правда, если вы купите сырок, вы получите как минимум гастрономическое удовольствие, а вот с дешевыми наушниками вы приобретаете плохой звук и, скорее всего, желание больше никогда не слушать музыку. Конечно, как одноразовая покупка, чтобы, например, послушать видео в дороге и выкинуть, такие наушники могут подойти, но для длительного прослушивания потребуется куда более качественное оборудование.

Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть пять доступных и популярных наушников от крупнейших производителей, с которыми прослушивание музыки не превратится в пытку.

Anker SoundCore Life Dot 2 NC

С точки зрения звука это «крепкая серединка» - густые басы и хорошие плотные верха, но, по иронии, слабоватые средние частоты, которым немного не достает выразительности. Очень неплохо звучат, например, на танцевальных композициях. Как и в большинстве случаев, намного приятнее слушать музыку в высоком разрешении, а не в MP3, как на стареньких CD.

Отдельно стоит сказать о чехле – на первый взгляд конструкция выглядит неуклюжей, не получается открыть ее одной рукой с первого и даже пятого раза. Но при длительном тесте крышка становится более податливой, и проблема исчезает сама собой.

В комплект входят сменные амбушюры и фиксаторы для разных размеров ушей (если размер не подходит, болеть будут и уши, и голова вслед за ними) Время автономной работы заявлено до 7 часов, а с подзарядкой от кейса – до 35 часов. Что интересно, есть и технология быстрой зарядки – за 10 минут можно выиграть примерно еще полтора часа прослушивания музыки. Беспроводной зарядки нет, но и не всем она нужна в наушниках данного сегмента. Наушники хорошо держат связь в радиусе примерно 7-8 метров в помещении с толстыми стенами из бетона – это весьма неплохой показатель.

 

Как и у многих наушников, у этой модели есть система шумоподавления, оптимальная для размеров и категории наушников. Есть и фирменное приложение Soundcore для настройки звука.

Резюмируя, можно сказать, что это отличные наушники за свою цену – звук на очень высоком уровне, можно настроить под себя, комплектация богатая и длительное время автономной работы.

Samsung Galaxy Buds Live

После наушников Anker эта модель приятно удивляет компактностью кейса – его смело можно назвать миниатюрным. Еще удивительнее то, что емкость аккумулятора у него отличная – заряда хватит, чтобы слушать музыку в течение 21 часа. Это меньше, чем у «Анкеров», которые по праву бьют рекорд по емкости АКБ и длительности работы, но по сравнению с остальными аналогами наушники от Самсунг ни в чем не уступают, а иногда и превосходят по автономности. За счет собственных АКБ наушников можно слушать музыку до 6 часов.

А вот комплектация богатством не отличается – все очень лаконично: кабель для зарядки, пара сменных держателей. Амбушюр нет – они в этих наушниках и не нужны. Крышка чехла удобная, но открыть ее одной рукой все равно не слишком легко.

 

Сказать что-то однозначное о конструкции самих наушников сложно. Вероятно, подойдут они не каждому, хотя и должны анатомически подходить под любые уши, но не каждому удастся найти максимально комфортное положение наушника с первого раза. Впрочем, частично проблему можно решить с помощью сменных держателей. Самсунг, кстати, по этому случаю даже выпустили обучающее видео о том, как правильно носить наушники. Не особо практично, зато смотрится эффектно.

Звук весьма хороший, но без эквалайзера кому-то может не хватать басов. Зато рок и джаз, инструменталки и прочие околоблюзовые жанры, где нужны верха и средние частоты, будут проигрываться отлично. По желанию можно настроить звук через приложение Galaxy Wearable с плагином для наушников (устанавливать нужно отдельно).

Система шумоподавления оставляет много вопросов. Возможно, это из-за неправильной постановки наушника в ухе, но ее работы не заметно вообще. Зато при выполнении команд через тапы по сенсору наушники издают оглушающий звук.

Если кратко, то звук хороший, если его правильно настроить, к эргономике придется какое-то время привыкать, как и к слышимости посторонних звуков, а вот микрофон работает безупречно.

Honor Earbuds 2 Lite

В коробке с наушниками сразу есть все необходимое: сменные амбушюры, зарядный кабель и пара буклетов с инструкцией и информацией. Кейс прямоугольной формы, достаточно маленький и на первый взгляд подозрительно легкий. Наушники внутриканальные, но с «ножкой» по принципу Apple, но она короче, чем у тех же Honor Magic Earbuds, благодаря чему наушники выглядят менее громоздко.

Время автономной работы заявлено целый 10 часов, а с чехлом – до 32 часов (при всей легкости кейса батарея очень емкая). Есть функция быстрой зарядки – за 10 минут можно выиграть еще 4 часа воспроизведения музыки. Беспроводной зарядки нет. По времени воспроизведения эти наушники заняли второе место в нашей подборке, так как оно сокращается примерно в полтора раза, если использовать систему шумоподавления.

Заодно стоит сказать и о самом шумоподавлении – оно несколько снижает диапазон слышимости внешних звуков, но не заглушает их полностью. В целом система эта и не особо нужна – сама конструкция наушников неплохо убирает посторонние звуки. Похожая ситуация и с режимом «прозрачности» - он есть, но проще все же достать наушник для разговора, чем тратить время на тапы, чтобы перейти в нужный режим.

 

Четкой картины звука нет. В одних мелодиях внезапно басов предостаточно без ущерба высоким и средним частотам, а вот в других низов не хватает, звук становится плоским, а басы «сухими». Видимо, многое зависит от проигрываемого файла, но довольно сложно подобрать именно те, где будет полная гамма звуков.

Если кратко, то это неплохие наушники с лаконичным классическим дизайном и достойным для своей ценовой категории звуком, у них вполне удобное управление, но не каждый трек будет звучать так ярко, как хотелось бы.

JBL LiveFree NC+

Фирменная упаковка выглядит богато и достойно, будто обещает фирменный бархатный звук. По компактности кейс может соревноваться с чехлом Galaxy Buds Live, но форма другая, наушники упакованы отдельно. В коробке буквально несколько мини-томов инструкций и прочих документов, в отдельной коробочке поставляются амбушюры разных размеров и пара колец-держателей и кабель для зарядки.

Как обычно, для работы с наушниками необходимо сначала установить приложение JBL Headphones, которое сразу покажет, какие фирменные фишки доступны – система активного шумоподавления (неидеальная, но достаточно эффективная), возможность активировать «звук вокруг», чтобы даже при прослушивании музыки слышать происходящее вокруг, или отключить музыку, чтобы хорошо слышать окружающие звуки.

Есть даже ручной эквалайзер, в котором можно сохранять свои пресеты, установки интенсивности подавления шума, а также есть настройка жестов управления для каждого наушника (можно включить TalkTru или подавление шума без приложения).

 

Huawei FreeBuds 4i

Комплектация довольно средняя – в упаковке две пары амбушюр, кабель зарядки и инструкция. Кейс небольшой, овальный, обтекаемый, а внутри наушники с классической конструкцией с ножкой. Интересная особенность – магниты держат их настолько крепко, что иногда не получается достать их из кейса.

Схема с приложением поначалу может не сработать – QR-код ведет на страницу с запрещенным входом, а вот через программу Huawei AI Life войти легко, наушники быстро спариваются с телефоном самостоятельно, стоит только поднять крышку чехла. Настроить можно только жесты и включение/выключение системы прозрачности и шумоподавления.

 

Тем, кто привык хотя бы к базовым настройкам звука, такое положение может не понравиться, но в целом звук можно назвать хорошо сбалансированным для класики и поп-музыки. Басы здесь мягкие, но не «ударные», что может не подойти любителям техно и всего спектра рока. Система шумоподавления работает мягко и не глушит, когда не проигрывается музыка.

Если кратко, то наушники хорошие, но без яркого характера, с удобным управлением, но негибкой настройкой звука.

x

Обратный звонок

x

Спасибо за заказ!

Ваш заказ оформлен, ожидайте звонка оператора

x

Обратная связь

x

Обратная связь

x

Нашли дешевле? Сообщите нам!

x
x
x

Задать вопрос

x

Оставить отзыв

Без оценки